Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум Приднестровья
Заработок в социальных сетях-это реально!!! Жми по ссылке и начни зарабатывать прямо сейчас!!!http://socialtools.ru/registration/ref/e442962a14da83a18d4d162a2470d67a
Минпрос Приднестровья: Родители должны разделить с государством расходы на учебники
Участников: 3
Автор
Сообщения : 518 Дата регистрации : 2011-03-04 Возраст : 43 Откуда : ПМР
Тема: Минпрос Приднестровья: Родители должны разделить с государством расходы на учебники Ср Июн 26, 2013 6:27 am
Тирасполь, Июнь 25 (Новый Регион, Дина Леонидова) – В Приднестровье родители учащихся должны частично разделить с государством груз по обеспечению учебной литературой в звене среднего образования. Об этом заявила во вторник на встрече с общественностью Тирасполя министр просвещения Светлана Фадеева. Как передаёт корреспондент «Нового Региона», она сказала, что «эта проблема должна решаться на паритетной основе». По словам министра, в республике существует проблема с обеспечением школьников учебной литературой. Так, организации общего образования с обучением на русском языке обеспечены учебниками нового поколения на 20%. «На протяжении нескольких лет в республике действовала программа «Учебник», в рамках которой приобреталась и издавалась учебная литература», – сказала Фадеева, уточнив, что в основном обновление учебной литературы производилось за счёт средств, выручаемых за её аренду. Министр отметила, что плата за учебную литературу с нового учебного года [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. «Она увеличивается до той суммы, которую сегодня по силам заплатить родителям. Это делается для того, чтобы осуществлялось обновление учебной литературы», – заявила Фадеева. Она отметила, что поступает много жалоб от родителей на то, что детям выдаются «потрёпанные, непригодные для обучения, вызывающие аллергическую реакцию учебники». «Процесс оснащения учебниками нам надо активизировать и откровенно сказать родителям, что образование сегодня у нас бесплатное, большую часть учебной литературы мы стараемся приобретать, но ситуация такова, что мир специальной учебной литературы не стоит на месте, мы идем вперёд семимильными шагами, и сегодня необходим учебно-методический комплекс. Осуществлять закупку литературы только за счёт государственного бю NR2.ru: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Мистер-Х Новичок
Тема: Re: Минпрос Приднестровья: Родители должны разделить с государством расходы на учебники Вт Июл 02, 2013 11:57 pm
Тырить меньше нужно. Глядишь, деньги на учебники найдутся.
=Neffertity= Администратор
Тема: Re: Минпрос Приднестровья: Родители должны разделить с государством расходы на учебники Чт Июл 04, 2013 6:24 pm
Я вообще не понимаю куда эти учебники вечно деваются, каждый год каждый класс покупает себе эти учебники. Неужели старшие классы их съедают ??Куда они деваются? Может скоро классы покупать надо будет? то линолиум у них прохудился, то окна вставить надо, то подарок директору, та пипец какой-то..
Vitalya_gl Новичок
Тема: Re: Минпрос Приднестровья: Родители должны разделить с государством расходы на учебники Пт Июл 12, 2013 2:35 pm
=Neffertity= пишет:
Я вообще не понимаю куда эти учебники вечно деваются, каждый год каждый класс покупает себе эти учебники. Неужели старшие классы их съедают ??Куда они деваются? Может скоро классы покупать надо будет? то линолиум у них прохудился, то окна вставить надо, то подарок директору, та пипец какой-то..
пипца им точно не хватает, верно подмечено холмс)) бумага в советское время была дефицитом..видать мы от советского времени не далеко ушли)
=Neffertity= Администратор
Тема: Re: Минпрос Приднестровья: Родители должны разделить с государством расходы на учебники Пт Июл 12, 2013 5:08 pm
Vitalya_gl пишет:
=Neffertity= пишет:
пипца им точно не хватает, верно подмечено холмс)) бумага в советское время была дефицитом..видать мы от советского времени не далеко ушли)
я им могу подарить, у меня книг -целый шкаф)))
Vitalya_gl Новичок
Тема: Re: Минпрос Приднестровья: Родители должны разделить с государством расходы на учебники Пт Июл 12, 2013 5:23 pm
=Neffertity= пишет:
Vitalya_gl пишет:
=Neffertity= пишет:
я им могу подарить, у меня книг -целый шкаф)))
и в каждую книжку денюжку меченную и в местные органы обеспечения безопасности, и всех в клетку))
Минпрос Приднестровья: Родители должны разделить с государством расходы на учебники