Желанная Местный житель
Сообщения : 1057 Дата регистрации : 2011-03-04 Возраст : 34 Откуда : Столица
| Тема: Анатолий Каминский не намерен выводить людей на улицы Ср Дек 14, 2011 6:48 am | |
| Кандидат в президенты Приднестровья недоволен затягиванием с объявлением результатов голосования[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Кандидат на пост президента Приднестровья, председатель Верховного Совета Приднестровья Анатолий Каминский объясняет ситуацию с выборами в Приднестровье "резким падением рейтинга Игоря Смирнова". Об этом он сообщил агентству "Инфотаг". - Результаты, которыми мы обладаем у себя в штабе, показывают, что в Приднестровье резко упал рейтинг Смирнова, видимо, из-за плохой социально-экономической ситуации. Во-вторых, впервые за 20 лет на выборах была реальная альтернатива, когда людям было из кого выбирать, - сказал Каминский. Он выразил настороженность тем, что ЦИК намеревалась объявить результаты 12 декабря, потом 13, а теперь комиссия объявит свое решение только 14 декабря. - Думаю, что это, может быть связано с жалобами. А во-вторых, можно говорить о преднамеренном затягивании, которое, я не исключаю, связано с желанием президента Смирнова. Результаты показывают небольшой перевес в мою сторону. Возможно, Смирнов хочет сделать так, чтобы во второй тур прошел он. Согласно Кодексу о выборах, второй тур должен пройти через две недели, и сейчас у нас "крадут" это время, потому как мы не знаем результата. Но мы по своим данным, знаем, что я уверенно выхожу во второй тур вместе с Шевчуком, который набрал 39%, я - 28%, а Смирнов - 24%, - сказал он. Каминский заявил, что не намерен выводить людей на улицы, а будет ждать решения ЦИК и судебных органов. - Я жалобу Смирнова в ЦИК не читал, но знаю, о чем идет речь - отменить результаты голосования и назначить повторные выборы. Такое решение должен принять суд, и если он его примет и наши юристы с ним согласятся, то мы будем повиноваться этому решению, - отметил Каминский. На вопрос, кому могут отойти во втором туре 24% голосов избирателей, проголосовавших за Смирнова, Каминский ответил: - Считаю, что мне, поскольку я представляю законодательную власть, к которой у населения гораздо меньше нареканий, чем к исполнительной. Я надеюсь, что эта часть избирателей поддержит во втором туре меня. - Я был однозначно поддержан Россией, и я этого не скрываю. Мне непонятно, мы выясним, почему в своем большинстве избиратели не поддержали меня, - сказал Каминский.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|