Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум Приднестровья
Заработок в социальных сетях-это реально!!! Жми по ссылке и начни зарабатывать прямо сейчас!!!http://socialtools.ru/registration/ref/e442962a14da83a18d4d162a2470d67a
Сообщения : 224 Дата регистрации : 2011-03-11 Возраст : 32 Откуда : Тирасполь
Тема: Работа в ПМР: миф или реальность? Вс Авг 07, 2011 5:13 pm
Вот закончила я университет, и наступил этот долгожданный момент - поиск работы. При этом столкнулась с довольно неприятной проблемой: везде требуются специалисты с опытом работы. А что делать тем, кто этого опыта не имеет? Идти на работу за 100 уе в месяц как-то не хочется.
А как вы искали работу? Долго ли? Проблема ли была устроится? Да и вообще, какие вы при этом трудности испытывали?
Domna Petrovna Новичок
Тема: Re: Работа в ПМР: миф или реальность? Вс Авг 07, 2011 6:56 pm
Больная тема. Без опыта работы попасть на хорошее место с нормальной зарплатой - удачное стечение обстоятельств или знакомство. Можете проявить настойчивость там, где вам ответили витиевато и сразу не отказали. Пойти работать в бюджет на небольшую з/п это тоже вариант. особенно, если планируете скорый уход в декрет + вы сможете "обрасти связями". Я так понимаю, что образование у вас или эконом или юрфак, да? Самый оптимальный вариант - это была бы подработка на последних курсах - был бы и стаж и опыт, можно было бы даже потерпеть небольшую зарплату. А можно поискать работу вообще в другой сфере - там где платят больше. Мир очень быстро меняется и ваша задача подстраиваться под новые условия с максимальной выгодой для себя. Единожды полученное образование, увы, ничего вам не гарантирует.
Желанная Местный житель
Сообщения : 1057 Дата регистрации : 2011-03-04 Возраст : 32 Откуда : Столица
Тема: Re: Работа в ПМР: миф или реальность? Вс Авг 07, 2011 7:27 pm
mar.yana пишет:
Идти на работу за 100 уе в месяц как-то не хочется.
А вам всё и сразу подавай? Работу в кабинетике, зарплату в 500 баксов? Любишь кататься, люби и саночки возить! Думаешь, ты одная такая? Да у меня молодой человек с двумя высшими образованиями не мог устроиться на работу без опыта! И ничего, не побрезговал, пошёл на работу с маленькой зарплатой, получил опыт и сейчас греет попу в тепле на хорошем месте. Только так, либо через знакомых, через связи. Если есть связи, вообще всё просто.
mar.yana Участник
Сообщения : 224 Дата регистрации : 2011-03-11 Возраст : 32 Откуда : Тирасполь
Тема: Re: Работа в ПМР: миф или реальность? Вс Авг 07, 2011 10:10 pm
Желанная пишет:
Работу в кабинетике, зарплату в 500 баксов?
Такого я не говорила, но и за 100 уе работать не хочется. Все таки реально оцениваю свои способности и знания.
Да, образование экономическое. Самая большая проблема, что, к сожалению, тянет в Тирасполь. Поэтому пытаюсь устроиться тут. Да и МЧ не хочет ехать туда, где у меня есть перспективы .
Я предполагала, что это будет проблемой, но не думала, что настолько)))
Domna Petrovna Новичок
Тема: Re: Работа в ПМР: миф или реальность? Пн Авг 08, 2011 9:24 pm
Ну, так если подумать, то на образование специалиста было истрачено довольно много средств, если бы на образование мы брали кредиты (по типу - мы тебе сейчас деньги на образование, а ты потом с зп погасишь) отдавать было бы нечем. Проблема не только в том, что молодому специалисту без опыта работы хорошая зп практически не светит, но и уже немолодому специалисту с опытом - тоже. В нашем регионе очень большую роль играют связи. Как ни крути , но ни в одной сфере вы без протекции не обойдетесь. А в бюджет идти не бойтесь, берите себе хорошо оплачиваемую подработку, ну или учитесь брать взятки. С эконом образованием можете посетить налоговую, счетную палату, мин.экономики, мин. информации, администрацию Президента. госадминистрацию, МВД, прокуратуру, пенсионный фонд, почту. Ещё попробуйте обзвонить строительные компании и базы, которые занимаются строительными материалами (я не про цыту), страховые компании, банки, общепит. не бойтесь менять места работы. Самое ужасное - это долго сидеть на месте с хорошей зп, но с абсолютно не устраивающей тебя работой и без перспектив это положение исправить в рамках данного предприятия. Ну и вообще стоит поработать за маленькие деньги. посмотреть на эту всю кухню и организовать что-то своё (может тогда у вас в организации будут хорошие условия для персонала). Из своего опыта скажу, что учить новеньких - некогда и не благодарное это дело. А контролировать первое время работу такого сотрудника - очень тяжело. Под раздачу же не новичок попадет, а руководитель подразделения. ну и где шанс. что хорошо обученный тобою сотрудник потом тебя не подсидит , пусть даже не специально? Обучение и введением в дело новичков занималась довольно часто. Это тяжело, люди бывают разные. Иногда начинаешь одного натаскивать, а он хоп - и убежал и тебе дают очередного новичка и всё с самого начала. Кроме этого надо контролировать его работу. исправлять его косяки, выполнять свою работу и контролировать смежные занятия (бывает разобью задание между отделами, вы свою часть выполнили, а кто-то затягивает, но начальство требует именно с вас). Пишите резюме и расхваливайте себя. есть работодатели - могут только на основании резюме сделать человеку больший оклад...