Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум Приднестровья
Заработок в социальных сетях-это реально!!! Жми по ссылке и начни зарабатывать прямо сейчас!!!http://socialtools.ru/registration/ref/e442962a14da83a18d4d162a2470d67a
Тема: Совместная жизнь до свадьбы Пн Апр 18, 2011 7:58 am
Как вы относитесь к совместной жизни до свадьбы?
Последний раз редактировалось: Nadenish (Пн Окт 17, 2011 10:03 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Ким Ким Новичок
Тема: Re: Совместная жизнь до свадьбы Пн Апр 18, 2011 6:53 pm
Мы живем уже 2 года. До этого опыта такого длительного совместного проживания у меня не было. Как обычно у каждого свои привычки, за это время научилась находить компромиссы. Вообще считаю, это очень хорошо - жить вместе, намного быстрее узнаешь человека.
Boroda Новичок
Сообщения : 84 Дата регистрации : 2011-04-04 Возраст : 43 Откуда : Тирасполь
Тема: Re: Совместная жизнь до свадьбы Пн Апр 18, 2011 7:03 pm
Жил, было дело... Вообще считаю очень полезно пожить в гражданском браке, до того, как расписаться... Когда молодые сталкиваются с бытом, некоторые цвета жизни меняются:) Есть пары, у которых рамантика заканчивается с покупкой "первого общего унитаза" ...
Желанная Местный житель
Сообщения : 1057 Дата регистрации : 2011-03-04 Возраст : 34 Откуда : Столица
Тема: Re: Совместная жизнь до свадьбы Пн Апр 18, 2011 9:26 pm
Я согласна с предыдущими ораторами. Тоже считаю, что пожить вместе до свадьбы ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно! Хотя бы пол года, что бы лучше узнать и понять друг друга. Познакомиться не только с положительными, но и отрицательными качествами (они несомненно познаются в быту).
mar.yana Участник
Сообщения : 224 Дата регистрации : 2011-03-11 Возраст : 34 Откуда : Тирасполь
Тема: Re: Совместная жизнь до свадьбы Пн Апр 18, 2011 9:27 pm
Уже есть аналогичная тема на форуме, так что смысл эту создавать?
А я считаю, что это неправильно (про сожительство). Тоже самое я и в той написала. Потому что если люди хотят женится и жить вместе - они женятся. А если одному из партнеров (мужчине, чаще всего) не надо никаких серьезных отношений - то он предлагает "гражданский брак". В котором, чаще всего, они так и живут, пока дети не появятся, а многие и после этого в ЗАГС не идут. А фразы типа "надо пожить, что бы узнать человека" и т.д. я считаю вообще бредом. Куча людей женится и не живет совместно до этого, и у них все замечательно. Не говоря уже о том, что 10-15 лет назад вообще не знали о словосочетании "гражданский брак". И кстати, то, о чем идет речь - это "сожительство" Гражданский брак - это брак, заключенный в ЗАГСе.
Желанная Местный житель
Сообщения : 1057 Дата регистрации : 2011-03-04 Возраст : 34 Откуда : Столица
Тема: Re: Совместная жизнь до свадьбы Пн Апр 18, 2011 9:33 pm
Та тема немного по другому звучала, а мы все в обсуждении ушли не в ту степь.
mar.yana пишет:
И кстати, то, о чем идет речь - это "сожительство" Гражданский брак - это брак, заключенный в ЗАГСе.
Да все мы это знаем, но говорим так, как уже в народе устоялось.
Ким Ким Новичок
Тема: Re: Совместная жизнь до свадьбы Пн Апр 18, 2011 9:45 pm
Пусть оно хоть как называется - суть от этого не меняется. Я например, не смогла бы так рискнуть и выскочить замуж вслепую. Одно дело встречаться на пару часов, а другое дело - мозолить друг другу глаза годами. Надо же понять, не будет ли тебя раздражать этот человек, сможешь ли с ним уживаться, не стукнет ли он тебя по голове, за то что ты соус пролила на его новый ковер, да много чего. Вариант : люблю, женюсь - звучит как-то легкомысленно уже. Сколько таких браков распались, и все из-за того что женились на каких-то голых эмоциях, друг друга не узнав по-настоящему. Тут иногда годами живешь и поражаешься)). Я, конечно, за официальный брак, прежде всего потому, что женщина должна иметь какие-то социальные гарантии, но выскакиватьзамуж повстречавшись в кафе и кинотеатрах 3-4 мес, я считаю глупо.
ксюша Активный участник
Сообщения : 346 Дата регистрации : 2011-03-13 Возраст : 36 Откуда : Приднестровье,карагаш
Тема: Re: Совместная жизнь до свадьбы Пн Апр 18, 2011 11:43 pm
Ким Ким пишет:
Мы живем уже 2 года. До этого опыта такого длительного совместного проживания у меня не было. Как обычно у каждого свои привычки, за это время научилась находить компромиссы. Вообще считаю, это очень хорошо - жить вместе, намного быстрее узнаешь человека.
всё верно и потом можно подумать,а нужен ли он мне или она?кстати можно и без свадьбы и всё жизнь с любимым прожить, да-да!!!
Ким Ким Новичок
Тема: Re: Совместная жизнь до свадьбы Вт Апр 19, 2011 4:16 pm
ксюша пишет:
Ким Ким пишет:
всё верно и потом можно подумать,а нужен ли он мне или она?кстати можно и без свадьбы и всё жизнь с любимым прожить, да-да!!!
Без свадьбы можно, но регистрацию брака все-таки советую сделать. Так спокойней за себя и будущее своих детей)).