Женский форум Приднестровья
 
ФорумКалендарьЧаВоПользователиГруппыРегистрацияВход
Заработок в социальных сетях-это реально!!! Жми по ссылке и начни зарабатывать прямо сейчас!!!http://socialtools.ru/registration/ref/e442962a14da83a18d4d162a2470d67a
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Работа онлайн


Заработок на Форекс
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (157) здесь было Вс Июл 30, 2017 4:28 am
Яндекс.Погода
Самые активные пользователи
Желанная
 
=Neffertity=
 
ксюша
 
Levonsiya
 
Вячеслав_Р
 
mar.yana
 
Кристюня
 
Boroda
 
sokol111
 
Vensena
 
Статистика

Али

Поделиться | 
 

 Семейные конфликты

Перейти вниз 
АвторСообщение
Boroda
Новичок
Новичок
Boroda

Сообщения : 84
Дата регистрации : 2011-04-04
Возраст : 38
Откуда : Тирасполь

СообщениеТема: Семейные конфликты   Чт Апр 21, 2011 1:52 am

Споры и конфликты бывают во всех коллективах, семьи тоже не являются исключением. Характерной особенностью и главным отличием семейных конфликтов от всех остальных является их болезненность для супругов. Проблемы в семье страшны не сами по себе, а именно тем, что близкие люди наносят раны друг другу. Раны эти могут быть так серьезны чаще не из‑за самого конфликта, а из‑за позиции безразличия к чувствам партнера и агрессивности, раздражения и ненависти, которых мы впускаем к себе в дом через щели ссор, грубости и оскорблений.

Семейные конфликты в основном случаются из-за несовпадение мнений. Почти так же часто причина конфликтов – в бытовых проблемах, и во взглядах, привычках, несовпадении представлений о семейном укладе. Деньги – очень серьезная причина конфликтов. Воспитание детей и отношение к друзьям – также яблоки раздора. Следующие причины – это эгоизм и ревность. Самые тяжелые и бесперспективные конфликты – это те, которые возникают из‑за грубости, пагубных привычек и пристрастий, насилия в семье. В общем, это все те же вопросы, которые предлагалось честно обсудить в вопроснике. Большая любовь разбивается о скалы бытовых неурядиц и недоразумений.

Неумение жены создать уют в доме, невнимание мужа к порядку, наплевательское отношение обоих к самочувствию другого – все это готовые причины для ссоры. Жену раздражает нежелание мужа следить за собой даже в мелочах, а он закипает, увидев ее сидящей посреди неубранной комнаты с книгой в руке… Каждый конфликт – это, прежде всего столкновение мнений и неумение понять и принять точку зрения другого человека. Но причины конфликтов так же разнообразны, как и отношения в семьях. Тем не менее, есть и основные предпосылки возникновения спора. Психологи выделяют целый перечень причин, которые способствуют возникновению конфликтных ситуаций. Разберемся в них по порядку, тем более что каждый повод для ссоры заслуживает отдельного и обстоятельного разговора.

…Во время ссоры жена бросает мужу:

–Ты, которому я отдала лучшие годы своей жизни!

–Не говори так,– просит муж,– мне страшно подумать, что меня еще ждут худшие годы!


Интересное открытие, частично объясняющее семейные конфликты, недавно сделали психологи. Оказывается, при решении общей задачи быстрее всего договорятся между собой и сработаются двое мужчин, затем – мужчина с женщиной, не состоящие в браке и затем – женщина с женщиной. Как вы, наверное, уже догадались, муж с женой оказались на последнем месте. Кроме того, что личные отношения осложняют понимание, так еще и мотивы для завязывания этих отношений у супругов бывают различными. Да и мнение, бытующее мнение о том, что «милые бранятся – только тешатся» наглядно свидетельствует о восприятии семейных ссор как практически неизбежного атрибута семейной жизни. Согласно опросам почти две трети мужчин и более половины женщин считают, что ссор в семье избежать просто нереально.

Стена непонимания, общение в семье, больше напоминающее очную ставку – все это составляющие единого целого, которое психологи называют неготовностью к браку. Чаще всего разногласия в семье, состоящей из двоих нормальных людей, которые еще не опротивели друг другу, возникают из‑за таких вещей, как:

● Неспособность договориться по бытовым вопросам

● Различные представления об укладе семейной жизни.

● Эмоциональная черствость, требование внимания, эгоизм.

● Разные взгляды на воспитание детей, или нежелание одного из супругов в этом участвовать

● Отношение к родственникам и друзьям, вмешательство родителей.

● Желание подчинить или переделать партнера.

● Измены, ревность, обман.

● Деньги.

● Алкоголизм, пьянство, наркомания и другие болезненные пристрастия

● Грубость и насилие.



Быт

Быт, конечно, не может, с точки зрения теоретика, разрушить БОЛЬШУЮ ЛЮБОВЬ, но, скажите, как промолчать, если некто постоянно бросает окурки в чашку или втыкает в горшки с цветами? И как, с другой стороны, можно постоянно есть магазинные пельмени и переступать через горы грязного белья? И как относиться к тому, что тебе в резких выражениях рассказывают, что «мыльные оперы» существуют для идиоток, а футбол – это то, чего кормилец ждал целую неделю.

ОТВЕТ: Если Вам что‑то не нравится, найдите способ высказать это так, чтобы не оскорбить собеседника. Особенно недопустимы замечания, вроде «Конечно, в том сарае, где ты жил раньше, тебя все устраивало» или «А твоя мать вообще не занималась твоим воспитанием!»

ТЫ МЕНЯ НЕ ЛЮБИШЬ!– если эту фразу повторять в течение дня десять и более раз, то в конце концов Вам ответят: «Да ну ее вообще, эту любовь с такой жизнью!»

Так что эмоциональная черствость часто рождается от наших чрезмерных требований. Чем упрекать мужа, приведите себя в порядок и сделайте ему пару комплиментов… Ни в коем случае не говорите: «Ты всегда такой …(невнимательный, глупый, грубый и т.д.) Это занудство. Пришел злой, усталый, нервный. А у Вас накопилось тридцать три претензии и проблемы. Поверьте, сейчас не время для упреков. Получите скандал, и никто Вас не услышит.

Учитывайте настроение. Помните – человек – это существо, которое плохо реагирует на агрессию и переключается с нее. Пытайтесь построить отношения таким образом, чтобы Вы ассоциировались с чем‑то хорошим и положительным. Чем больше Вы приложите усилий для этого, тем легче Вам будет говорить о сложных и проблемных вещах. Ведите себя так, чтобы обсуждение проблем не вызывало отрицательных эмоций, это будет залогом того, что конфликты и несовпадение мнений будут решаться конструктивно, и даже это занятие может стать приятным и значимым в Вашей жизни. Ведь совместно решая проблемы, Вы делаете созидательную работу. С каждым совместно принятым компромиссным решением Ваши отношения становятся крепче, взаимопонимание растет, и это каждый раз – Ваша общая победа над обстоятельствами.
Мы расстались из-за денег

Конфликты из‑за денег, или материальных проблем – достаточно частое явление. И дело не всегда в том, что денег молодой семье, особенно после рождения ребенка, всегда не хватает. Дело в разном отношении супругов к финансам как к таковым. Чаще всего конфликты происходят не из‑за скаредности одного из супругов, а как раз напротив – каждому кажется, что вторая половина не умеет правильно расходовать средства. Типичный упрек – когда жили по отдельности, то денег хватало. Куда они деваются сейчас?

Для тех, кто не знает, откроем секрет: общеизвестно, что в случае создания семьи формула 2+2=4 в отношении денег не верна. На общее хозяйство тратится больше, чем на хозяйство двоих холостяков по отдельности. Для того чтобы подойти разумно к вопросу распределения средств, можно попробовать записывать расходы, с последующим совместным обсуждением их целесообразности. Конечно, не стоит это делать ради того, чтобы упрекать друг друга или контролировать.

В том случае, если один из супругов утаивает средства, второму следует разумно отнестись к этому и подумать, а какие, действительно, у него траты. Неразумно жене до копейки требовать зарплату мужа – следствием этого будет лишь то, что у него образуется «заначка». Подумайте, ведь это глупо – хотеть от мужчины, чтобы у него в портмоне не было денег даже на штраф в автобусе, если он забудет прокомпостировать талон. Следует иметь в виду, что человеку обязательно нужно иметь в кармане какую‑то сумму, чтобы не чувствовать себя идиотом.

Вообще же психологи говорят, что отношение к деньгам – это не просто отношение к деньгам как таковое, но и отражение отношения к себе и к тому, кто близок и дорог. Если человек не мечтает заработать деньги, то, чаще всего, он не считает себя достойным ни больших денег, ни настоящей любви. Как бы банально это не звучало, но для реальной жизни, особенно это касается молодой семьи, невозможность купить лишнюю кастрюлю, хороший шампунь или пойти на концерт в выходной день – это, собственно, унижение. То есть прав был Папа Карло, который говорил, что быть без денег – это свинство. Может быть, не полностью, но в значительной мере. Так что максимально здраво спросите себя – готовы ли Вы к материальным трудностям ради своей любви – это хороший совет.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Семейные конфликты
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум Приднестровья :: Взаимоотношения, Любовь, Дружба, Семья :: Любовь, отношения.-
Перейти:  
• Все права защищены •©


Новости и работа Форум ПМР.Создать форум на Forum2x2 | Общество и актуальные темы | Общественные темы | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать ваш бесплатный блог